Vegetarisches Kartoffel-Bohnen-Gulasch


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Zwiebel würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten.

  • Tomatendosen öffnen und Tomaten mit einem Messer etwas zerkleinern. Tomaten samt Saft in den Topf geben. Aufkochen lassen und grüne Bohnen dazugeben. 300 ml Wasser hinzufügen, umrühren.

  • Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, nach 5 Minuten zurückschalten und bei mittlerer Hitze ca. 35 - 45 Minuten (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Während der letzten 10 Minuten den Rosmarin zugeben und mitköcheln lassen. Wird frischer Rosmarin verwendet, sollte der Zweig vor dem Servieren wieder entfernt werden.

  • Der Eintopf sollte vor dem Servieren eine sämige Eintopf-Konsistenz haben. Ist er zu dickflüssig, etwas Wasser hinzufügen. Ist er zu wässrig (Suppen-Konsistenz), nochmals fünf Minuten bei offenem Deckel und erhöhter Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Vor dem Servieren 2-3 EL Creme fraiche (natur) einrühren. Mit Brot und einem Klecks Creme fraiche in einem tiefen Teller anrichten.

  • Bei Laktose-Intoleranz sollte auf die Zugabe des Creme fraiche verzichtet werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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