Altbayerische Kartoffelsuppe


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln.

  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

  • 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten.

  • Meerrettich schälen und grob raspeln. Kartoffelsuppe nicht zu fein pürieren. Crème fraîche, Majoran und Hälfte Meerrettich unterrühren. Abschmecken und alles anrichten. Mit Rest Meerrettich und Majoran garnieren.

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AUTOR

Mark

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