Vegetarischer Lauch-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Skyr, Joghurt, Knoblauchzehen (gepresst oder in kl. Würfeln) und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Mit den Gewürzen nach Wunsch abschmecken. Den Feta in die Schüssel bröseln.

  • Die Kartoffeln mit Schale waschen, evtl. Schadstellen wie z.B. Augen entfernen, und dann dünn in eine große Schüssel hobeln.

  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. Anschließend die Brühe hinzugeben, kurz aufkochen. Den Lauch hinzugeben und kurz köcheln lassen (nicht zu lange).

  • Das Vegetarische-Hack ebenfalls kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

  • Alles in die große Schüssel mit den Kartoffeln geben und leicht verrühren. 400 g Gouda unterheben.

  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausreiben und die ganze Masse hineinfüllen, zum Schluss die restlichen 200 Gouda darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt