Fruchtiger Auflauf mit Knusperkruste


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  • Die Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Magerquark, kernige Haferflocken, gemahlene Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Vanillemark unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.

  • Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Die vorbereiteten Pflaumen abtropfen lassen und auf den Teig geben.

  • Für den Belag die Butter mit dem Honig schmelzen, die gemahlenen Mandeln und kernigen Haferflocken darin wenden und die Mischung auf die Pflaumen geben.

  • Die Auflaufform auf den Rost im Backofen (mittlerer Einschub) setzen und bei 170 bis 190 Grad Celsius 30 - 35 Minuten backen. Nach dem Backen die Form noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt