Curry-Kohl-Auflauf à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Nelken in die Zwiebel stecken. Weißkohl, Knoblauch, Lorbeerblatt und Nelkenzwiebel in einen Topf geben. Fleischbrühe und Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis der Kohl fast weich ist. Dann Lorbeerblatt und Nelkenzwiebel entfernen.

  • Den Kohl in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Die Butter in einem separaten Topf erhitzen. Das Mehl unter Rühren zufügen, Sahne einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. 1/2 Tasse davon abnehmen und den Curry hierin einrühren, dann in die Soße zurückgeben. Diese unter Rühren 5 Min. kochen lassen und mit Salz würzen.

  • Diese Soße über den Kohl gießen, mit gemahlenen Nüssen oder Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Min. überbacken.

  • Tipp: Schmeckt gut als Beilage zu Braten.

  • Eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt verwenden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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