Vegetarischer Tomaten-Hirse-Auflauf


Arbeitszeit ca 55 Minuten


  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Hirse unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und hinzufügen. Nun die Brühe aufkochen, hinzugießen, nochmals aufkochen lassen, dann ca. 20 Minuten garen.

  • Inzwischen die Tomaten an der Oberseite leicht einritzen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken. Die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren.

  • Die Hälfte der Hirse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, wieder mit Hirse bedecken und mit Olivenscheiben belegen.

  • Die Sahne mit Joghurt, Knoblauch, Muskat, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, über den Hirseauflauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 220 °C ca. 5 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffel-Rotkohl-Auflauf