Cremiger Brokkoli-Reis-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Brokkoli, Reis und Käse in einer großen Schüssel mischen.

  • Zwiebel klein schneiden, in Butter oder Öl andünsten. Danach das Mehl darüber streuen und eine helle Einbrenne machen, die kalte Milch auf einmal hinein gießen und dabei fleißig umrühren. Wenn die Soße dicklich wird, die Gewürze einrühren und abschmecken. Mit Salz sparsamer umgehen, denn der Käse enthält ja auch schon Salz, dann lieber am Tisch nachsalzen.

  • .

  • Aufpassen, dass die Soße nicht zu sehr eindickt. Falls ja, dann noch etwas Milch nachgießen und von der Platte nehmen.

  • Die Soße nun mit der Brokkoli-Mischung gut vermengen und alles in eine Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 35 Min. backen.

  • Dieser Auflauf reicht als eigenständiges Gericht für 4 Portionen, als Beilage für ca. 6 Portionen.

  • Dies ist meine Umsetzung eines Rezeptes aus USA, nur verwenden sie dort Suppenkonzentrate aus der Dose als Soßenersatz.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt