Blumenkohl-Auflauf mit Curry


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den kleinen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. 2 - 3 große Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

  • Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 TL Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und 5 - 8 Minuten kochen. Abgießen.

  • 2 EL Butter in einen kleinen Topf zerlassen. 2 EL Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. 1 1/2 EL mildes Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und 200 ml Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen.

  • 150 g gekochten Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und 100 g Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 - 25 min überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt