Ricotta-Joghurt-Auflauf mit Rote Grütze


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Rote Grütze die Früchte in einen Topf geben. Mit dem Zucker vermischen, ca. 2 EL Wasser zufügen und aufkochen. Dabei grob mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem zerdrücken. Von dem austretenden, noch nicht heißen Saft einige Esslöffel abnehmen und mit dem Rum mischen (kann man auch weglassen, wenn Kinder mitessen). Nun die Speisestärke darin anrühren. Die Rote Grütze mit der Speisestärke andicken und je nach Geschmack nachsüßen.

  • Für den Auflauf Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale verschlagen. Mit dem Ricotta und dem Joghurt verrühren und die Mandeln unterziehen.

  • Die Masse in eine gebutterte Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist. Bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen.

  • Warm oder kalt mit der Grütze anrichten.

  • Die Backzeit kann je nach Ofen nach oben oder unten abweichen.

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AUTOR

Mark

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