Hack-Ricotta-Auflauf mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Hackfleisch in Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und die Tomaten dazugeben und vermischen. Danach den gepressten Knoblauch dazugeben und vermischen. Alles mit Oregano und evtl. etwas Chili würzen und kurz auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und wieder kurz einkochen lassen. Den Ricotta hinzufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann sofort die Walnüsse dazugeben, umrühren und die passierten Tomaten mit hineingeben. Wieder alles kurz einkochen lassen und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.

  • Die ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben und mit kochendem Wasser gerade so viel übergießen, dass der Boden bedeckt ist. Die Nudeln umrühren und ziehen lassen. Darüber Emmentaler und Parmesan streuen. Die Hack-Ricotta-Masse darübergeben und leicht (!) vermischen. Den Mozzarella darüber streuen.

  • Den Auflauf bei 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten im Backofen backen.

  • Das Gericht ist ohne viel Soße und wird nicht matschig, sondern eher fest. Dazu passt Salat.

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AUTOR

Mark

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