Bunter Bratkartoffel-Wurst-Auflauf mit Ei


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen.

  • In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann unter Rühren die Milch und die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit etwas Salz, etwas weißem Pfeffer und etwas Zitronenschalenabrieb würzen.

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Danach beiseitestellen.

  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und würfeln. Die Kabanossi bzw. die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

  • Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl leicht einfetten. Die Kartoffel- und Paprikawürfel, die Kabanossi- bzw. Wiener Würstchenscheiben und die Frühlingszwiebelringe hineingeben, die Sauce darübergießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backzeitende die Eier aufschlagen und über den Auflauf gleiten lassen. Den Auflauf bei derselben Hitze zu Ende backen. Über die Eier einige Umdrehungen bunten oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle mahlen.

  • Dazu passt ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

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