Kartoffel-Camembert-Auflauf mit Zwiebeln und Speck


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den Bacon würfeln.

  • In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Dann die Baconwürfel zugeben und unter Rühren etwa 2 bis 3 Minuten braten.

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze (Umluft 180°) vorheizen.

  • Die Pellkartoffeln pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen, salzen und pfeffern. Dann die übrigen Kartoffelscheiben, Zwiebel-Speck-Mischung und die Crème fraîche darauf verteilen. Den Camembert quer halbieren, leicht flach drücken und auf den Auflauf legen. Mit dem Weißwein beträufeln und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt