- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Spitzkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spätzle nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschmecken und abtropfen.
Käse reiben. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und rühren. Mit 500 ml Brühe
und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Hälfte des Käse einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten kochen.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Würstchen darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Kohl und Spätzle mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Würstchen draufgeben und mit dem Rest Käse bestreuen.
Im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 175 °C) ca. 18 - 20 Minuten backen.
Petersilie fein hacken. Auflauf herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: