Spitzkohl-Auflauf mit Spätzle und Nürnberger Würstchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Spitzkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

  • 3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Spätzle nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschmecken und abtropfen.

  • Käse reiben. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und rühren. Mit 500 ml Brühe

  • und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Hälfte des Käse einrühren und mit Salz und

  • Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten kochen.

  • 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Würstchen darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Kohl und Spätzle mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Würstchen draufgeben und mit dem Rest Käse bestreuen.

  • Im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 175 °C) ca. 18 - 20 Minuten backen.

  • Petersilie fein hacken. Auflauf herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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