- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Brokkoli und den Blumenkohl putzen und waschen. Die Hälfte des Blumenkohls entweder portionsweise im Mixer hacken oder auf einer Küchenreibe reiben. Den übrigen Blumenkohl sowie den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser mit etwas Zitronensaft etwa drei Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Makkaroni in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Eine Auflaufform buttern. Die Makkaroni mit den Blumenkohl- und den Brokkoliröschen vermischt in die Auflaufform geben. Den Kräuterfrischkäse mit den Eiern und ggf. etwas Milch verrühren. Mit etwas Salz und buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Muskat abgeschmeckt über die Makkaroni-Blumen-Brokkoli-Mischung verteilen. Den gehackten bzw. geriebenen Blumenkohl salzen und mit dem geriebenen Käse, den Semmelbrösel und 2 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 - 40 Minuten überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: