Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Schinken


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  • Die Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne in dem Öl glasig braten und beiseitestellen.

  • Den Kürbis in Spalten, diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Petersilie hacken. Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Muskatnuss würzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.

  • Kürbis, Kartoffeln, Schinken, Petersilie und die vorbereitete Zwiebel mischen, in die Form füllen, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 - 45 Minuten backen.

  • Hierzu passt ein grüner, mit Essig und Kürbiskernöl angemachter Blattsalat, den man mit gerösteten Kürbiskernen bestreut.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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