Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Raclettekäse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden - in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen.

  • Zwischenzeitlich das Hackfleisch in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und mit anbraten (nicht braun werden lassen).

  • Den Backofen auf mindestens 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform etwas einfetten.

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen, den Herd ausschalten, die Sahne angießen und ziehen lassen.

  • Die Kartoffeln abgießen und etwa die Hälfte der gekochten Scheiben auf dem Boden der Form verteilen. Das Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen. Wem es zu trocken ist, der kann gerne noch Sahne darüber geben. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und alles mit dem Raclettekäse belegen.

  • In den Backofen schieben - möglichst im oberen Drittel. Es geht eigentlich nur darum den Raclettekäse zu schmelzen. Nach einigen Minuten dann auf ganz heiß stellen und den Käse bräunen. Herausnehmen.

  • Dazu passt ein frischer Salat.

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AUTOR

Mark

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