Vegetarischer Karotten-Zucchini-Salat mit Räuchertofu


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Die Zwiebel würfeln. Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel goldbraun dünsten. Die Zucchiniwürfel und den Tofu dazugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.

  • Die gegarten Karotten abgießen und mit der Zucchinimischung vermischen. Abkühlen lassen.

  • Aus 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig und Zitronensaft eine Marinade rühren und diese über die Gemüsemischung geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.

  • Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den noch lauwarmen Salat streuen. Der Salat ist aber auch kalt ein Genuss.

  • Der Salat eignet sich für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Dazu schmecken Fladenbrot und Hummus.

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AUTOR

Mark

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