Gemüsesalat auf portugiesische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 14 Stunden


  • Am Vorabend die Kichererbsen waschen, in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Rosmarin und Safran garkochen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit die geputzten Möhren und Bohnen zufügen und 15 Min. mitgaren lassen.

  • In der Zwischenzeit die Salatmarinade vorbereiten. Dafür die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. Mit Senf, Wasser, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Basilikum zu einer kräftigen Salatsauce verarbeiten. Das Olivenöl zugeben.

  • Nach dem Garen die Gemüsebrühe abgießen, das Gemüse kurz abschrecken und noch heiß in die Salatsauce geben. Gut durchziehen lassen und abgekühlt mit frischem Brot, mit Olivenöl oder Butter bestrichen, servieren.

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AUTOR

Mark

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