Möhren-Koriander-Salat


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Die Möhren schälen, waschen und in lange schmale Streifen oder Stifte schneiden. Mit dem Koriandergrün und 4 TL geröstetem Sesam in eine Schüssel füllen.

  • Für das Dressing die Orangenschale fein abreiben und die Orange und die Zitronen auspressen. Die Orangenschale, den Orangensaft und den Saft von 1 1/2 Zitronen in einer kleinen Schüssel vermischen. Etwa das vierfache dieser Menge an Olivenöl dazugeben und unterrühren. 2 TL gerösteten Sesam im Mörser zerstoßen und unter das Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und noch etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Über die Möhren geben, vermischen und sofort servieren.

  • Schmeckt gut als Vorspeise, zu Grillfleisch oder auch Geflügel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt