- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die ungeschälten Gurken der Länge nach vierteln, entkernen und in Stifte von fünf Zentimenter Länge schneiden. Mit dem Salz bestreuen und eine halbe Stunde in einem Sieb Wasser ziehen lassen. Den Ingwer putzen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls eine halbe Stunde wässern, damit die Schärfe abgemildert wird.
Die Gurkenstifte waschen und abtrocknen, die abgegossenen Ingwerwürfel zugeben.
Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Szechuanpfeffer eine knappe Minute im Sesamöl frittieren. Das Gewürzöl über die Gurken gießen.
Chilipfeffer, Reisessig und Zucker zugeben und alles durchmischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: