Eingelegte Gurken auf Sichuan-Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten










  • Die ungeschälten Gurken der Länge nach vierteln, entkernen und in Stifte von fünf Zentimenter Länge schneiden. Mit dem Salz bestreuen und eine halbe Stunde in einem Sieb Wasser ziehen lassen. Den Ingwer putzen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls eine halbe Stunde wässern, damit die Schärfe abgemildert wird.

  • Die Gurkenstifte waschen und abtrocknen, die abgegossenen Ingwerwürfel zugeben.

  • Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Szechuanpfeffer eine knappe Minute im Sesamöl frittieren. Das Gewürzöl über die Gurken gießen.

  • Chilipfeffer, Reisessig und Zucker zugeben und alles durchmischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt