Möhren-Reis-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln, das geht am besten mit dem Gurkenhobel. Den Essig mit Honig, Öl und Sojasauce mischen, aufkochen lassen, über die Möhrenscheiben gießen und alles gut durchmischen. Die Petersilie hacken. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch TK-Petersilie nehmen, ca. 40g.

  • Wenn der Reis gar ist, die Möhren sofort unter den Reis mischen, damit sie noch etwas garen können. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Kreuzkümmel abschmecken. Den Salat noch ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Dann die saure Sahne unterrühren und servieren.

  • Dazu passen Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel und noch vieles mehr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt