- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zwiebel, Lauch, Möhren und Sellerie schälen und mit einem Multizerkleinerer fein hacken. Das Gemüse in einem großen Topf in dem Olivenöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit in den Eintopf geben. Die Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Eventuell noch etwas Wasser oder Brühe angießen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Erbsen hinzufügen und erneut aufkochen.
Die Sahne und die Petersilie hinzugeben und mit einem Pürierstab die Suppe grob pürieren. Es können ganze Erbsen oder kleine Kartoffelstückchen drin bleiben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gemüsebrühepulver kräftig abschmecken.
Nach Belieben einen Löffel saure Sahne zum Servieren auf die Suppe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: