Vegetarischer Blumenkohlauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 min kochen.

  • Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Röschen ca. 5 min in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eier mit der Crème fraîche, dem Senf und dem Paprikapulver verquirlen. Den Scamorza mit Rinde fein reiben und mit dem geriebenen Gouda mischen. 2/3 der Käsemischung unter die Eiercreme verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine Auflaufform fetten.

  • Kartoffelscheiben, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen, und die Käsemischung abwechselnd einschichten, mit den Kartoffeln beginnen, mit der Käsemischung abschließen. Zum Schluss den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 40 min backen. Ggf. nach 30 min mit Backpapier abdecken.

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AUTOR

Mark

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