Tagen el-Friek bi lahma


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Grünkern gründlich waschen. In heißes Wasser, das vorher gekocht hat, geben und zwei Stunden einweichen lassen, bis die Körner weich sind.

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in reichlich Wasser kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn es weich ist, die Brühe abgießen und aufheben.

  • Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer vermischen, den eingeweichten Grünkern und die passierten Tomaten hinzugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Eine feuerfeste Auflaufform buttern und die Hälfte der Grünkernmischung hineingeben, die Fleischstücke darauf verteilen und mit der anderen Hälfte der Grünkernmischung bedecken. Drei Gläser von der Fleischbrühe darüber gießen (gegebenenfalls mit heißem Wasser auffüllen). Darüber die flüssige Butter verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen, dabei öfter nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und gegebenenfalls mit heißem Wasser auffüllen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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