- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Spinatfüllung:
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Gefrorenen Spinat dazugeben und aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas erkalten lassen.
Tomatensauce:
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, dann gewürfelte Möhre und Sellerie mit anschwitzen. Tomaten hinzufügen. Alles aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Es können noch Stücke in der Sauce bleiben. Die Sauce ebenfalls etwas abkühlen lassen.
Bechamelsauce:
Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Dann unter Rühren Milch und Brühe hinzugeben und weiter unter Rühren aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
Schichten:
Erst eine Lage Bechamelsauce, dann Lasagneplatten, danach Spinat darauf Bechamelsauce, anschließend Lasagneplatten, Tomatensauce darauf Bechamelsauce, dann wieder Lasagneplatten und alles mit Spinat, Bechamelsauce und Tomatensauce wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Die letzte Schicht sollte aus Lasagneplatten und Bechamelsauce bestehen, auf diese kommt dann der Käse.
Bei Ober- und Unterhitze bei 200°C, ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt ein frischer Salat aus Rucola und Tomaten mit Balsamico-Dressing.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: