- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
Gouda-Käse grob raspeln und mit Crème fraîche und Sauerrahm verrühren. Schinken schneiden. Auflaufform (Größe Jenaer Glas) mit Butter ausstreichen.
Die Kohlsprossen in die Form geben, darüber den geschnittenen Schinken verstreuen, mit der Käse-Mischung bestreichen.
Bei ca. 175° Umluft ca. 20 Min backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli statt Kohlsprossen.
Dazu passen Petersilienerdäpfel (Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter leicht anrösten, Petersilie dazu und leicht salzen, kurz durchschwenken).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: