- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Blattspinat bei Raumtemperatur auftauen. Währenddessen die Sauce zubereiten. Dazu die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und in Butter und Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl überstäuben, gut verrühren und ebenfalls hell anschwitzen. Mit der Milch nach und nach ablöschen, dabei gut mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Lorbeerblätter und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen. Wem die Sauce noch zu stückig ist, hält kurz den Pürierstab hinein.
Lauchstange gut waschen, längs halbieren, in 0,5 cm starke Scheiben schneiden und in dem erhitzten Olivenöl etwa 4-5 Minuten anschwitzen. Von der Platte nehmen. Aufgetauten Spinat portionsweise gut ausdrücken und mit den gut entölten, gewürfelten Trockentomaten zum Lauch geben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In eine leicht gefettete Auflaufform etwas Sauce geben und auf dem Boden verteilen. Darauf die ersten 4 Lasagneplatten (ich verwende jene, die nicht vorgekocht werden müssen) legen. Sie sollten sich nur leicht überlappen. Ich verstreiche auf den Bereichen, in denen Lasagne auf Lasagne liegt, immer noch etwas Sauce. Nun wieder etwas Sauce und die Hälfte der Gemüsemasse auf den Platten verteilen, 1-2 TL Parmesan darüber streuen und mit den ersten Lachsscheiben belegen. In dieser Reihenfolge noch eine weitere Schicht aufbauen und mit den letzten Lasagneplatten belegen. Auf die oberste Schicht Lasagneplatten die restliche Sauce verteilen (bitte darauf achten, dass noch genügend Sauce vorhanden ist, die Platten sollen vollständig bedeckt sein) und mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Restlichen Parmesan darauf verteilen und die Lasagne bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 40-45 Minuten backen, bis die Kruste schön goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 782 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: