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Quesadillas heißt wörtlich übersetzt "Käsekuchen" - und nur mit Käse wurden sie wohl auch ursprünglich zubereitet. Die Varianten mit Fleisch und/oder Gemüse sollen neueren Datums sein. So hat man es mir zumindest in Amerika erklärt. Dieses Rezept ist also die abgewandelte Form eines dieser Originalrezepte: aus Amerika importiert und mit deutschen Zutaten zubereitet.
Die Menge bezieht sich übrigens auf 7 Portionen als Snack. Für Punktezähler oder Kalorienbewusste: Das Rezept eignet sich (bis auf den Käse) nicht für fettreduzierte Zubereitung - die Füllung flockt dann aus und wird "krümelig" statt cremig.
Alle Zutaten außer den Tortillas mit einem Pürierstab mischen, bis die Chili-Schoten gut verteilt sind. Dabei immer etwas Milch zugießen - die Creme soll etwas weicher als Frischkäse sein. Diese Creme mittig (etwa 1 - 2 cm Rand lassen, damit die Creme beim Backen nicht herausläuft) und eher dünn auf 10 Fladen verstreichen, mit jeweils einem unbestrichenen Fladen abdecken.
Währenddessen reichlich Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Darin die Fladen von beiden Seiten goldgelb backen (also so ein Zwischending aus backen und frittieren). Auf Küchenkrepp ein wenig abtropfen lassen.
Auskühlen lassen auf einem Rost. Mit einem Pizzaroller achteln. Können lauwarm beispielsweise als Beilage zu Chili gegessen werden oder auch abgekühlt als Snack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: