- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine, mundgerechte Stücke oder in Pommesform schneiden. Dann mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Kräutern der Provence würzen und vermischen. Bei 200 °C mit Umluft ca. 35 min. backen.
Tomaten, Paprika, Peperoni und Mais waschen. Zwiebeln, Avocado und Knoblauch schälen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und abwaschen.
Nun die Avocado und 3 Tomaten klein schneiden. Mit dem Saft und Abrieb der Limette abschmecken. Pürieren, salzen und pfeffern, dann beiseitestellen.
Die Peperoni in Streifen schneiden, nach Bedarf die Kerne oder einen Teil der Kerne entfernen, je nach Schärfegrad.
Knoblauch, Zwiebeln, 1 Peperoni, 1/4 des Paprika-Mix und 2 weitere Tomaten in kleine Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und etwa 3 min. anschwitzen. Dann mit den Dosentomaten ablöschen und weitere 5 min. köcheln lassen. Pürieren und ebenfalls beiseitestellen.
Das Hackfleisch 5 - 6 min. braten. Nun das restliche Gemüse untermischen und 3 weitere Minuten braten. Den Mais kann man einfach mit dem Messer vom Kolben schneiden.
Jetzt ordentlich mit den Gewürzen würzen und abschmecken. Beide Soßen untermischen und mit den Wedges bzw. Pommes und evtl. Käse anrichten.
Wer es gerne schärfer oder weniger scharf mag, ändert einfach das Verhältnis zwischen dem Avocado- und Chilidip nach Wunsch.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: