Würstchentopf Mexican Style


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Stücke oder Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Streifen oder Stücke schneiden. Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.

  • Die Baconscheiben mit dem Pflanzenöl in einem Topf mit großer Bodenfläche auslassen, die Würstchenscheiben darin scharf anbraten. Nach und nach den Paprika, die Zwiebeln, die Chilischote und zuletzt den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit der Brühe auffüllen. Kartoffelwürfel zugeben und köcheln, bis sie gar sind und die Suppe etwas sämig machen. In den letzten 5 min noch die Bohnen und den Mais zugeben. Zuletzt wird mit etwas Essig, Zucker und evtl. Chilipulver pikant-scharf abgeschmeckt.

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AUTOR

Mark

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