Torta salata radicchio e zucca


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebel sehr fein hacken, das Kürbisfruchtfleisch würfeln und den Radicchio in Streifen schneiden.

  • Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, Radicchio und Kürbis zugeben und einige Minuten garen. Falls nötig etwas Wasser zugießen und 7 - 8 Minuten weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • Den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

  • Aus dem Blätterteig einen Kreis ausschneiden und mit Backpapier in eine 26 - 28er Quicheform legen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Nun ein Blatt Backpapier darauf legen und Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Den Blätterteigboden nun auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken, dann die Blindbackkugeln entfernen und nochmals 5 Minuten blind backen.

  • Inzwischen für den Guss Eier mit Milch, Parmesan, Salz sowie einer kleinen Prise Zimt (kann man auch weglassen) in einer Schüssel verquirlen.

  • Wenn der Boden vorgebacken ist, die Kürbis-Radicchio-Mischung darauf verteilen und den Guss darüber gießen. Nun ca. 20 - 30 Minuten ebenfalls auf unterster Schiene backen - bitte Bräunungsgrad kontrollieren und die Quiche gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls sie zu schnell bräunt.

  • Vor dem Anschneiden und Servieren noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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