Vegetarische Low Carb Bratlinge mit Melonen-Gurkensalat


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein reiben. Den Tofu trocken tupfen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Misopaste, Ei, Pinienkerne und Panko zugeben und alles zu einer gut formbaren Masse vermengen. Nach Bedarf noch Panko ergänzen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und daraus ca. 8 Bratlinge formen. Im Sesam wenden und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.

  • Währenddessen die Melone mundgerecht würfeln. Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel ebenfalls in Stücke schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und in einer Schüssel mit der Melone, Gurke, Limettensaft, Zucker und Sesamöl vermischen.

  • Den Salat auf Tellern anrichten, die Bratlinge dazu setzen und mit Minze garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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