Vegetarische gefülllte Zucchini


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zucchini putzen, längs halbieren und mit Löffel aushöhlen. Das Innere der Zucchini würfeln. Alles weitere Gemüse klein schneiden/würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuter ebenfalls hacken. Feta in kleine Würfel schneiden und Käse reiben.

  • Tomatenwürfel, Schalotten, Knoblauch in Pfanne geben und mit Olivenöl anschwitzen. Ca. 8 - 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Masse in eine Auflaufform geben.

  • Restliches Gemüse in heißem Öl anschwitzen und mit etwas Wasser (nach Belieben auch Sojasauce oder Gemüsebrühe oder Weißwein) ablöschen. Mit frischen Kräutern abschmecken und vom Herd nehmen. In die warme Masse Fetawürfel geben und unterheben.

  • Zucchinihälften in Auflaufform auf die Tomatenmasse legen. Die Füllung in die Zucchinischiffchen verteilen. Ggf. Reste in den Rest der Auflaufform geben. Geriebenen Käse auf den Zucchini verteilen und ca. 30 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

  • Dazu passen Reis oder Kritharaki (griechische Reisnudeln) sowie Tzatziki.

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AUTOR

Mark

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