Schinken in Kokossahne gebraten mit Mango


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Milch und die Sahne mit den Kokosraspeln zu Kokossahne verrühren.

  • Den gekochten Schinken oder das magere Kasseler ohne Knochen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss rundum würzen. Den Lauch putzen, waschen und nur den hellen Teil in Ringe schneiden.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Eine feuerfeste Form mit Butter dick einstreichen, den Lauch darin verteilen und das Fleisch daraufsetzen. Mit der Kokossahne übergießen.

  • Im Backofen auf der mittleren Schiene auf den Rost schieben und den Auflauf 1 Stunde bei Umluft 175 °C backen. Dabei ab und zu mit der Kokossahne beschöpfen .

  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel zerteilen. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen, den Rohrzucker darüber streuen und die Mangostücke 3 Minuten darin dünsten.

  • Den fertigen Braten aus der Form heben und warm halten.

  • Die Bratensauce durch ein feines Sieb passieren und in die Pfanne zu den Mangowürfeln gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Den Braten aufschneiden. Die Sauce extra dazu reichen.

  • Mit Reis, der mit Kokosraspeln gegart wurde oder Ofenkartoffeln als komplette Mahlzeit servieren.

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AUTOR

Mark

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