- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Als erstes den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, bei Umluft 180 Grad.
Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform legen.
Dann die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel rausschaben und die Gurke in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit Dill, Salz und Pfeffer würzen und zum Fisch geben.
Die Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen und den Fisch im Gemüsebett 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, je nachdem wie lange sie brauchen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Wenn die Kartoffel gar sind, abgießen und mit der warmen Milch zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Lauchzwiebeln unterheben.
Das Püree mit dem Lachs und den Gurken auf Tellern anrichten.
Wer mag, kann in den Kartoffelbrei natürlich auch noch ein bisschen Butter geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: