Für Gäste: Spaghettigratin mit Gemüse und Hähnchenfilet


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und die Enden abschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dann abspülen und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Zuckerschoten in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Möhren in der Hälfte des Butterschmalzes ca. 4 Minuten dünsten.

  • Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten portionsweise braten, salzen und pfeffern.

  • Die vorbereiteten Zutaten mit den Spaghetti vermischen und in eine gefettete Gratinform füllen.

  • Die Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Nun Sahne und Crème double mit Eiern, Salz, Muskat, Pfeffer und Kräutern verquirlen und über das Gratin gießen. Mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

  • Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei bei 200 - 220 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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