Kabeljau mit Gänseblümchen



  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen, den Fisch mit dem Saft marinieren.

  • Champignons und Austernpilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch halbieren, putzen und waschen. In etwa 5 cm lange Stücke teilen, diese wiederum längs in feine Streifen schneiden.

  • Das Speiseöl in einem hohen, schmalen Topf erhitzen, die Lauchstreifen darin zu knusprigem Stroh frittieren.

  • Den Fisch in einer ofenfesten Pfanne in 2 EL Olivenöl beidseitig anbraten, dann im Ofen bei 175 Grad in 15-20 Minuten fertig garen.

  • Die Orangen auspressen, den Saft einköcheln lassen, kalte Butterwürfel hineinrühren, bis die Sauce abbindet. Die Gänseblümchen waschen und trocken schütteln. Die Pilze im restlichen Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern.

  • Den Fisch aus dem Ofen nehmen, auf den Pilzen anrichten und das Lauchstroh darüber geben, mit Orangensauce und den Gänseblümchen anrichten.

  • Variante:

  • Statt Kabeljau kann man auch Rotbarsch verwenden. Nach Geschmack zum Schluss einige Röllchen Schnittlauch darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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