- 2 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen, den Fisch mit dem Saft marinieren.
Champignons und Austernpilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch halbieren, putzen und waschen. In etwa 5 cm lange Stücke teilen, diese wiederum längs in feine Streifen schneiden.
Das Speiseöl in einem hohen, schmalen Topf erhitzen, die Lauchstreifen darin zu knusprigem Stroh frittieren.
Den Fisch in einer ofenfesten Pfanne in 2 EL Olivenöl beidseitig anbraten, dann im Ofen bei 175 Grad in 15-20 Minuten fertig garen.
Die Orangen auspressen, den Saft einköcheln lassen, kalte Butterwürfel hineinrühren, bis die Sauce abbindet. Die Gänseblümchen waschen und trocken schütteln. Die Pilze im restlichen Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, auf den Pilzen anrichten und das Lauchstroh darüber geben, mit Orangensauce und den Gänseblümchen anrichten.
Variante:
Statt Kabeljau kann man auch Rotbarsch verwenden. Nach Geschmack zum Schluss einige Röllchen Schnittlauch darüber streuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: