- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
Tomaten in Scheiben schneiden (4 Scheiben zum Garnieren übrig lassen) und Speck aufrollen.
Butter im Topf zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darunter rühren und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen.
Milch in einem Topf aufkochen (kurz vor Siedepunkt) und unter die Zwiebeln rühren. Die Sahne, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt unterrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln.
Backofen auf 220° C (Umluft 200°C) vorheizen.
3 EL Käse zum Überbacken aufheben und den Rest mit dem Parmesan in die Sauce rühren. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
Die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform geben und mit Tomatenscheiben belegen. Nochmals kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend den Rest der Mischung in die Auflaufform geben und die aufgehobenen Tomatenscheiben mit den Speckrollen in die Mitte der Form legen.
Die Semmelbrösel mit dem restlichen Käse vermischen und über das Ganze streuen.
Zum Schluss das Ganze 20 Minuten im Backofen backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: