- 30 Minuten
Die Semmeln in Scheiben bzw. Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Einweichen, bis die Semmeln aufgeweicht sind (etwa 1/2 - 3/4 Std.) und dann mit den Händen kurz auspressen.
Den Kürbis schälen, vom weichen Innenleben (Kerne) befreien. Mit einem Esslöffel bzw. Schaber das Faserige etwas tiefer wegnehmen, bis festes Fruchtfleisch kommt. Dieses dann in Würfel schneiden.
Die Fruchtwürfel in einen Topf geben und mit so viel Wasser übergießen, bis der Kürbis bedeckt ist, und kochen. Wenn der Kürbis weich ist, abgießen, zu Mus zerdrücken und auspressen.
Nebenher den Speck und die Zwiebel fein würfeln und beides in einer Pfanne glasig werden lassen. Den Knoblauch ganz fein würfeln oder auspressen und zum Schluss zu den Zwiebeln und dem Speck geben.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit den anderen Zutaten gleichmäßig vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen bzw. abschmecken. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter die fertige Mischung heben.
Das Ganze in gebutterte Auflaufformen geben und im auf etwa 180°C vorgeheizten Ofen eine 3/4 - 1 Std. backen. Wenn die Oberfläche etwas Farbe annimmt, noch ein paar Butterflocken darüber geben und fertig backen.
Das Kürbismus wird mit Salzkartoffeln (die auch gerne je nach Geschmack mit Kümmel, Rosmarin usw. gekocht werden können) und Gurkensalat serviert.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: