Gebackener Schafskäse auf Tomatenbett


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken aber nicht pressen. Die Peperoni von Kernen und innenliegenden Fasern befreien und in Streifen schneiden. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  • Zwiebeln mit Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Dabei aufpassen, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird. Peperoni, Olivenringe sowie abgetropfte Kapern dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Das Tomatengemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Kräutern abschmecken.

  • Die Tomaten als Grundlage in eine Auflaufform geben und den in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Schafskäse auf die Masse legen und in einen auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben. Ca. 30 - 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Käsestücke mit Pesto bestreichen und jeweils eine eingelegte Peperoni auflegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.

  • Wem das Gericht zu scharf erscheint, der kann die Peperoni in der Tomatenmasse auch weglassen. Als Beilage Baguette mit Kräuterbutter oder Bandnudeln reichen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt