- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Kohl in kochendem, gesalzenem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und vorsichtig ein paar Blätter ablösen.
Dann den Kopf wieder kurz blanchieren und das so lange wiederholen, bis 18, möglichst große, Kohlblätter abgelöst sind.
Die dicke Blattrippe jeweils herausschneiden.
Evtl. das Blanchierwasser fürs spätere Ablöschen aufheben.
Für die Füllung die Gemüsebrühe leicht erwärmen, die Sojasauce beigeben und das Sojagranulat darin für eine halbe Stunde quellen lassen.
Den 3-Kerne-Mix (gibt es auch fertig zu kaufen) in der Butter goldbraun anrösten und beiseitestellen.
Zwiebel sehr fein würfeln, den Knoblauchzehen und die Petersilie sehr fein hacken.
Nun das Sojagranulat mit den Händen leicht ausdrücken.
Das ausgedrückte Granulat mit allen anderen Zutaten für die Füllung (auch die Butter vom Anrösten der Kerne).
in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
Jeweils 2 blanchierte Kohlblätter aufeinanderlegen, ca. zwei EL Füllung darauf geben, von zwei Seiten einfalten und zurollen.
Die Rouladen mit Garn gleichmäßig zubinden, in eine Pfanne mit heißem Fett legen und von beiden Seiten gut anbraten.
Nun (mit dem Blanchierwasser) ablöschen und auffüllen bis die Rouladen zur Hälfte im Wasser liegen.
Die Lorbeerblätter und Nelken (evtl. in einem Gewürz- od. Teesieb) zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 30 min. köcheln lassen.
Gelegentlich wenden.
Rouladen herausnehmen, die Soße mit brauner Mehlschwitze n.B. andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln. Kartoffeln schälen, vierteln und für ca. 20 min. in Salzwasser gar kochen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: