Spinat - Tarte mit Filo - Teig


Zutaten














  • Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Den aufgetauten Spinat "ausdrücken" und ggf. klein schneiden.

  • Dill, Rucola & Minze putzen und schneiden.

  • Zwiebeln, Rucola, Dill und Minze bei kleiner Hitze in zwei EL Olivenöl andünsten und den Spinat dazugeben.

  • Feta in Stückchen schneiden (oder klein bröseln) und mit dem Paniermehl, den verrührten Eiern, dem Ricotta und der Spinat-Mischung verrühren. Die Mischung nach Belieben salzen, pfeffern und mit Muskat versehen.

  • Die Filo-Teigblätter mit den drei restlichen EL Olivenöl einpinseln und in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben, so dass die Teigblätter über die Form lappen.

  • Die Gemüse-Käse-Mischung auf den Teigblättern verteilen und die überhängenden Teigblätter zum "Deckel" des Ganzen machen.

  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten backen (ggf. mit Backpapier abdecken, damit der Teigdeckel nicht zu dunkel wird).

  • Falls kein Filoteig zu erwerben ist, so kann man auch (recht dünn ausgerollte) Blätterteig-Platten nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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