Hirtenmakkaroni "Südtiroler Art"


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Südtiroler Speck in feine Würfel, den Kochschinken in feine Stücke schneiden.

  • Das Olivenöl in einen mittelgroßen Topf oder eine hohe Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Die Hitze etwas erhöhen, Zwiebel und Knoblauchzehe etwas beiseite schieben und das Hackfleisch dazugeben. Das Hackfleisch nun so lange braten, bis es eine braune Farbe bekommt. Speck und Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und so lange rühren, bis der Rotwein eingeköchelt ist. Mit Oregano, einer ordentlichen Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut durchrühren. Die passierten Tomaten dazugeben und die Sauce nun mindestens 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Champignons säubern, die Stiele entfernen und die Pilze in feine Streifen

  • schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.

  • Champignons mit Lauchzwiebeln und Erbsen in die Sauce geben und alles noch eine gute Viertelstunde unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

  • Zum Abschluss die Sahne in die Sauce rühren und die Sauce noch einmal schön heiß werden lassen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Sauce mit den Nudeln vermischen und etwas frisch gehobelten Parmesan unterheben.

  • Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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