- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach 6 - 8 Min. bzw. nach Packungsanleitung garen, abgießen, abtropfen lassen.
Inzwischen das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten, mit 500 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Die Brokkoliröschen zugeben und in der offenen Pfanne ca. 6 Minuten garen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Kondensmilch zugeben, verrühren.
Die Speisestärke in einer kleinen Tasse mit dem Rest der Kondensmilch verrühren (geht sehr gut mit einer Gabel), unter Rühren in die Pfanne geben. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit sämig und "soßig" wird (ist die Soße nun nicht sämig genug, etwas Flüssigkeit aus der Pfanne mit einem zusätzlichen Teelöffel Speisestärke zuerst in der Tasse glattrühren, dann unter Rühren wieder in die Pfanne geben, aufkochen).
Nun die Tomatenspalten und die Nudeln in die Pfanne geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 341 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: