- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Glasnudeln in heißem, fast kochendem Wasser eine halbe Stunde einweichen. Die Paprika abwaschen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren und die Zwiebeln schälen, dann die Möhren halbieren und jeweils der Länge nach in feine Stiftchen schneiden (schnellere Alternative: Küchenhobel). Die Zwiebeln und die gewaschene Chilischote in feine Ringe schneiden.
Jetzt im Wok etwas Öl erhitzen, die Chilis darin für 2 Minuten leicht anbraten und den gehackten Knoblauch hinzugeben. Die Karotten bei schwacher bis mittlerer Hitze für etwa 5-10 Minuten (je nach Dicke der Stifte) anbraten, dann die Zwiebelringe und die Paprikastreifen mitbraten, bis sie noch nicht gar, aber auch nicht mehr vollständig bissfest sind. Noch etwas Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch Öl hinzufügen. Den Deckel auf den Wok setzen.
Während das Gemüse bei schwacher Hitze noch einige Minuten köchelt (gelegentlich umrühren).
Zucker, Reisessig und Sojasauce mischen, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in die Sauce legen. Derweil die Nudeln in der Pfanne anbraten. Nach etwa drei Minuten das Gemüse mit der Sauce mischen noch etwa 5 Minuten gemeinsam braten und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 406 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: