Gemüsepfanne "Orient trifft Asien" auf Couscous


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Champignons säubern und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Zucchini nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 2 mm breite Stücke teilen. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras in ca. 5 cm breite Stücke zerteilen.

  • 300 ml Wasser zum Kochen bringen und den Couscous nach Packungsanweisung garen.

  • Währenddessen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anbraten, dann die Champignons hinzugeben und scharf anbraten. Tomatenmark, Zitronengras und Kräuter der Provence dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und gut verrühren. Die Zucchini und Paprika dazugeben und alles gut vermischen. Ein wenig Flüssigkeit sollte vorhanden sein, ansonsten noch etwas Wasser zugeben. Ca. 5 Minuten weiterdünsten, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

  • Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer mag auch Chilipulver nach Belieben pikant abschmecken.

  • Vor dem Servieren die Zitronengras-Stücke entfernen. Auf Couscous anrichten.

  • Dazu passt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt