- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Minuten |
Chia-Gel wird aus Chiasamen und Wasser hergestellt (Rezept in der Datenbank). Das Gel kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen, die Mandelsahne zugeben und weiter schlagen. Gewürze dazugeben ebenso den Käse. Wieder kurz rühren. Die gewählten Kräuter, außer Basilikum, klein schneiden. Jetzt Haferflocken, Haferkleie und die Kräuter dazugeben und wieder kurz rühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in Viertel oder Würfel schneiden, das Basilikum klein schneiden.
In einer Pfanne (28 cm) Alsan oder Kokosöl heiß werden lassen und die Masse einfüllen. Braten bis die Unterseite kross ist, dann vorsichtig umdrehen (ich schneide den Fladen dazu in Viertel) und weiter braten bis die 2.Seite auch kross ist. Den Herd schalte ich dazu auf ca. 7 (von 9). Nach dem Braten noch 1 Minute stehen lassen, damit sich der Fladen leichter vom Pfannenboden löst.
Auf die Teller geben, mit Tomatenstückchen und Basilikum garnieren und sofort servieren.
Achtung: Nicht zu wenig Fett nehmen, sonst legt sich die Masse in der Pfanne an.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: