- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Milchmischung zum Mehl geben und in der Mitte mit etwas Mehl verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den restlichen Zucker, Vanillezucker, das Ei, zimmerwarme Margarine und Zitronenschale dazugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwetschgen/Pflaumen halbieren. Eine Springform einfetten. Den Teig mit bemehlten Händen als Boden und Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen nicht hochgeht.
Das Obst schuppenförmig sehr dicht auf den Teig schichten und den Kuchen nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) backen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Sahne und Zimt dazugeben. Die Eiersahne über das Obst gießen und den Kuchen bei gleicher Temperatur 10 Minuten weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Zimt und Zitronenschale vermengen. Die sehr weiche oder flüssige Butter dazugeben und aus der Masse Streusel herstellen.
Die Streusel über die Zwetschgen/Pflaumen verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur 15 Minuten weiterbacken.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen (und wenn man will, noch lauwarm einfrieren).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5007 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: