Pfifferlinge mit Petersiliennocken


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas von der Butter dünsten, abkühlen lassen und die geschnittene Petersilie zugeben.

  • Den Quark cremig rühren, Petersilie und Parmesan zugeben und untermischen. Die Eier einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Das Mehl hinzufügen und einarbeiten, dann nochmals abschmecken. Den Teig etwas ruhen lassen.

  • Inzwischen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel vom Teig Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben, dabei den Löffel immer wieder ins Kochwasser eintauchen. Die Temperatur etwas verringern und die Nocken ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

  • Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne den Rest der Butter erhitzen und die Nocken darin schwenken.

  • Die Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Pfifferlinge zufügen und etwas schmoren lassen. Das Grüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und mit anbraten. Mit der Brühe auffüllen, etwas einkochen lassen und dann die Sahne zufügen. Einmal aufkochen lassen, würzen und den Schnittlauch und die Petersilie zugeben.

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AUTOR

Mark

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