- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Soja-Geschnetzelte nach Packungsanleitung vorbereiten. Ich hab es in der dreifachen Menge Brühe ca. 30 min quellen lassen, um dem Soja einen würzigen Geschmack zu verleihen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun Knoblauch, Ingwer und die Chilischote sehr fein zerkleinern.
In einer Pfanne ein wenig von dem Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Nun das eingeweichte Soja-Geschnetzelte darin ordentlich anbraten, sodass es eine leicht knusprige Kruste bekommt. Währenddessen kann das Soja in der Pfanne auch schon gewürzt werden, Salz, Pfeffer sowie Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver und ordentlich Curry darübergeben und alles vermischen.
Wenn das Soja eine Kruste hat, die Mango und Karottenscheiben hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann mit etwas Wasser, bzw. wenn das Soja nicht mit Brühe vorbehandelt wurde, dann mit Brühe ablöschen. Der Inhalt der Pfanne sollte nun nicht ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Das Ganze köcheln lassen, bis die Karotten weich, aber noch bissfest sind. Dann die 2-3 Löffel Erdnussbutter hinzugeben und umrühren, sodass der Pfanneninhalt von der Konsistenz her soßenartig wird. Mit etwas Sojasoße und dem Chili verfeinern und abschmecken. Ganz zum Schluss noch die ganzen Erdnüsse hinzugeben und noch mal kräftig umrühren.
Mit dem fertigen Reis servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: